Rezept

Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße Zutaten: 100 g Semmelbrösel 50 g Butter 140 g Zucker 10 g Zimt 170 g Rosinen 10 g Zitronensaft 500 g Äpfel 5 ml Rum 1 Paket Blätterteig Für die Soße: 3 Eigelb 2 EL Zucker 2 EL Vanillezucker 1 EL Speisestärke 1 Vanilleschote 350 ml Milch Zubereitung: Äpfel...

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Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße

Zutaten:

100 g Semmelbrösel

50 g Butter

140 g Zucker

10 g Zimt

170 g Rosinen

10 g Zitronensaft

500 g Äpfel

5 ml Rum

1 Paket Blätterteig

Für die Soße:

3 Eigelb

2 EL Zucker

2 EL Vanillezucker

1 EL Speisestärke

1 Vanilleschote

350 ml Milch

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Semmelbrösel, Zimtzucker, die Rosinen, den Zitronensaft und die Äpfel mit einem Schuss Rum vermengen. Den Blätterteig auf einem Bogen Backpapier ausbreiten. Den Teig mit der Füllung bestreuen und vorsichtig einrollen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Strudel goldbraun backen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herausschaben. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren. Mit Milch aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Wichtig: nicht kochen. Den fertigen Strudel gute 30 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn anschneidet, mit der Vanillesoße servieren.

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